BLOG

大切にされないと、美味しい味は出せないから。

 

楽しくパンや料理を作って欲しいと思います。ふざけてと言う意味ではなく「パンが好き」「料理が好き」と言う気持ちを大事にしていただきたいです。

 

大切にされないと、美味しい味は出せないと思います。つくる人の心はパンや料理の味につながります。だから皆さんひとりひとりにとって、無理のないちょうど良い働き方を選んでいただきたいと考えています。

パンや飲食の業界は働くにあたって比較的厳しい環境です。女性が多い業界ですが、ライフステージが変わると続けられなくなりがちです。女性はもちろん男性も結婚・子育て・介護、それに大切な楽しみが見つかったなど、ライフステージが変わっても、働き方を変えながら、働き続けていただきたいです。

もちろん、バリバリ働きたい、店長やマネージャーなどを目指したい、あるいは勉強して将来カフェで独立するなどもいいと思います。

パンが好き、料理が好き、お客様の笑顔が見たい方、大歓迎です。パン、料理。作るだけなら誰でもできます。何の為に作るっているのか自分がしっかりわかっている方とお会いできることを楽しみにしています。

 

BLOG一覧
パンが好き!それが私の働く原動力/焼きたてパン工房サラブレッド 有玉店 竹内さん
2024年11月12日
詳細
お客さまの笑顔を引き出すパン作り/焼きたてパン工房サラブレッド 有玉店 小野田さん
2024年11月12日
詳細
自慢のアレは!?
2024年7月15日
詳細